Чтобы накопился в жизни бонус...

Саша Флотский
За окном - жара, иль дождь, иль стужа
Ты меня, пожалуйста, послушай -
Нет решений для всего на свете,
Только сами мы всегда за все в ответе!
Каждый в силу собственных сомнений
И чужих расхожих очень мнений,
Делает добро под маской зла,
Или зло под маскою добра...
Что же мы творим, вот так друг другу,
Целый год по замкнутому кругу,
Говорим, что просто ненавидим,
Любим и страдаем, как увидим...
Это в нас поддерживает тонус?
Или чтобы накопился в жизни бонус?
За несчастные с тобою отношенья,
Снимут с нас все наши пригрешенья?
И когда-нибудь войдем в ворота рая,
Через много лет, не замечая,
Что любовь мы просто променяли,
Чтобы жить в достатке без печали...

Проходя по облачным дорогам,
Не подвержены не стрессам, не тревогам,
Сотни светлых душ за день встречая,
От чего-то все же заскучаю...
И навстречу вечным наслажденьям
Больше не нестись мне с упоеньем.
Как тогда я ангела заметил -
Так опять тебя случайно встретил.
Среди сотен светлых душ, что были рядом
На тебя я вновь смотрел влюбленным взглядом!
Память сердца с нами остается,
Хоть, оно давно уже не бьется...