Весна или сон

Виктор Мережин
Весна то , или сон из грёз волшебных
Приснились мне под утро на заре.
В цветастом платье между крон зелёных
Природой нарисованный портрет.

Она пришла, как явь из сновидений
И тихо постучалась у ворот.
В глазах улыбка, веточка сирени
В руках, а сверху чистый небосвод.

В цвету зелёном светятся берёзки
Атласной кожей средь зелёных нив.
Журчит ручей на каменном порожке,
Лихую зиму стойко пережив.

Но нет важней весной любви начало
Хмельной, непредсказуемой пока.
Как после зимних снов она искала
Стрелой Амура цель наверняка.

Сверкали звёзды на небе алмазом,
Сверкала бриллиантами роса.
Два следа уходили вместе рядом,
В сирень, там где тумана полоса.

Под взглядом девы Матери пречистой
Обьеденились вместе жизнь и свет.
Весна. Любовь под солнышком лучистым
И в счастье никому отказа нет.