Сидят застойные

Владимир Грикс
    СИДЯТ ЗАСТОЙНЫЕ

Стройность больше не задушит,
В теле пышность, полнота.
У Андреевой Катюши
В голосе есть теплота.

Ловко скорбь изображает
И бесстрастность, словно мул.
Гневно хочет, угрожает,
Чтобы Запад нас не гнул.

Вечер, девять, на экране
Чуть расплывшее лицо.
С ней Леонтьев без баяна
Обличает подлецов.