Наставления

Раиса Щукина
Не будь ни беден, ни богат,
Ни пред другими виноват.
Живи по чести, не уму,
Не усложняй свою суму
И берегись вокруг затишья,
Не бойся ты: чего б, не вышло.
Не загрязняй вокруг пространства,
Грязь слова - тяжелее пьянства,
А становись другим примером
И не ищи в отдаче меры
И не цени мир по уму.
С умом быстрей идти ко дну.
Мир ощути как коромысло,
С добром и злом, найди нить смысла.
Смиренье обретай в пути,
Не укради, не преступи,
Не будь назойливым и в путь
Ты обрети себя хоть чуть.
Чтоб дальше познавать себя,
Ты раствори все сгустки зла,
Что вверх поднялись от людей,
Что отражают. Пусть больней
Когда-то будет, чем всегда,
Иначе не поднять себя
Из этой мути,
Ведь не очистившись, ты не дойдешь до сути.
18.05.09г.