Божественная сила...

Александр Варнак
     Был я когда-то длинным и худым мальчонкой.
     Ты, аккуратной, симпатичною девчонкой.
     И вдруг...Какая-то Божественная сила,
     Тебя со мной за одну парту в классе посадила.

     Потом судьба нас развела по разным берегам.
     Где каждый выбирал свою дорогу сам.
     Я стал спецом,я возмужал,окреп.
     Пошёл на пользу мне солдатский хлеб.

     А о твоей судьбе я только краем уха слышал.
     Ходили слухи,что ты замуж вышла.
     Весною,слухам вопреки,всё та же Сила,
     Нас на круги' своя,как прежде, возвратила.

     Зимой нас эта Сила посетила вновь.
     До Сельского совета довела, взожгла любовь.
     Детей мне родила ты.(Жаль что мало)!
     Взрастила их и гражданами воспитала.

     Но жизнь не мёд,в ней всё бывало.
     Нас эта Сила сберегла,а жизнь не изломала.
     Ты же,в семье, основой и опорой  стала.
     Звездою путеводною в душе моей сияла. 

     Семидесятый юбилей наш - просто миг,
     Момент - тревожный, если не сказать печальный.
     Я к этой дате сочинив свой стих,
     Прошу Творца, чтоб стал он не прощальным.

     Ещё прошу Творца,чтоб его Сила помогла нам вновь,
     Уже за гранью жизненного круга!
     Надеюсь, что и там живет любовь,
     Чтоб души наши вновь нашли друг друга!