Памяти брата Николая

Зинаида Гончарова 17
Двадцать седьмое января,
День памяти и день печали...
Все свечи, медленно горя,
Последний путь твой освещали.

Недолгую ты жизнь прожил,
Но доброты посеял много,
Успешно сыновей взрастил,
Всегда был честен, верил в Бога.

Когда нагрянула война,
Тем самым детство омрачила.
Спасать Отечество страна
Призыв к народу огласила.

В боях, победу добывая,
С врагами бились мужики.
В тылу, усталости не зная,
Трудились дети, старики.

Учился в школе и работал
Ты, рано трудности познал,
Награды в детстве заработал,
Практически не отдыхал.

Служил ты в армии...вернулся,
Опять работал и учился,
Не отступил и не согнулся -
Почти полвека ты трудился.

Семья, работа и плюс сад...
Активно жил ты много лет.
Здоровье вдруг пошло на спад...
И ты покинул белый свет...

Теперь родные все в печали.
Мы будем помнить тебя вечно.
За помощь Чудотворцем звали
Тебя, благодаря сердечно.

27.01.2017г.

Редактировано в декабре 2017г.
и в мае 2019г.