Эоны времени

Анна Кошка
Эоны времени, сошедшие на нет.
Что остается после дружбы и любви?
Затертый на истлевшей земле след,
Осколки памяти охрипших слов моих.

Что займет место выплаканных слез
В сухих долинах обесцвеченных глазниц?
Недорассказанных, недопрожитых нами грёз,
Закрытых наглухо плотинами ресниц.

Что остается вместо сердца под ребром?
Там вряд ли голубем забьется пустота.
И не раздастся выстрелом в сознаньи стон
Покинутого недобитого зверька.

Останется лишь горечь и тоска,
И скулы, сжавшихся до скрежета зубов,
Холодный взгляд, молчанье, суета -
Мои валькирии проигранных боев.

А что мне время? Оно тянется, как мед,
В мгновеньи - вечность, в вечности - лишь миг.
Поставлю паузу...и на очередном витке вперед
Расклад сансары меня точно удивит.