Заповедь

Раиса Щукина
-  Как жить, подскажи?
-  Живи, не  лги
И песни пой, только душой,
Стихи слагай, душой сияй,
Впредь не бояться,
От стрел смеяться,
Словами не сорить,
Вина не пить,
Не сквернословить,
Людей не неволить,
Слова обманки не говорить,
Встать спозаранку,
С утра лишь петь.
Коль вас задело,
Ответ не дать,
Смягчивши тело,
Удар принять,
Разлившись светом
И мир творить,
Судьбы букетом
В любви прожить.
Смиряться люди
Должны с судьбой,
Вас Бог рассудит,
Кто есть такой.
Впредь не ругаться,
Ссор не сводить
И улыбаться,
Чтоб дольше жить.
02.08.05г.