Что происходит с читателем книг...

Алекс-Алекс
Что происходит с читателем книг?
Гинкго билоба глотает в таблетках.
В библиотеке пробился родник,
Хмурые белки на сказочных ветках
Прыгают в поисках пищи и сна,
Где ущипнувший себя побольнее
В полночь заветное слово узнал,
Ключик посеяв на темной аллее.

Просто зима, но не следует шить.
Книжку закажешь с известного сайта,
Снега себе вскипятишь от души,
С эдакой радости сделаешь сальто.
Смотришься в зеркало - шерстью оброс,
Снова скользишь по открытой странице
И отвечаешь на этот вопрос,
Не забывая в ответ поклониться.