Васильками небо

Елена Новичевская
Васильками небо,
Солнце в алый мак.
Где я только не был?..
Всё - то мне никак...

Хорошо ли, сладко,
Да наемся вскоре.
Заводь тихой речки
Не отдам за море.

Горький дух полыни
Слаще всех цветов.
И спешу - бегу я
С дальних берегов.

Хорошо гулять мне
В васильковом поле
Как бы не уехал,
Возвращаюсь вскоре.

Вот таким  родился...
Умный ли дурак?
В васильковом небе
Солнца алый мак.