Скажи

Лю Санна
Скажи, мы откуда в огромной Вселенной?
Что цель нашей жизни на шаре земном?
Где каждая пешка стать хочет ферзём,
Плодя на пути своём падших и пленных.

Скажи, для чего нам холодный свет звёзд?
Ведь это привет из погибших Галактик.
А здесь, на Земле, в череде профилактик
На каждом шагу эшафот иль блокпост.

Скажи, для чего в космос тянем мы руки?
Неужто за тем, чтоб, разрушив планету,
Мы детям отдали своим эстафету
Других заразить нашим общим недугом?

Скажи, а мы - точно часть ЭТОГО Мира?
А, может, мы - вирус, микроб, паразиты?
Иль Богом давно наша раса забыта.
А мы всё растим в душах черные дыры.

(27 января 2017 года)