Больше света

Екатерина Коняева 3
Осень была как розовый зонт легка,
Словно земля и небо с тобой слились в ней.
Старые клены нянчили облака,
Ветер случайным вдохом срывал с них листья.
Яркие, ало-рыжие, как и ты,
Пдали с неба, будто осколки солнца.
И распускались в лужицах, как цветы,
Словно на пальцах осени чудо кольца.
Ты был в промокшем парке совсем один.
Я подошла, нагнулась к тебе, тихонько
Теплой рукой прижала тебя к груди,
И обнимала ласково, как ребенка.
Пусть не всегда,  и пусть не во всем везет,
Дома в любое время моя награда.
Только заходишь, рыжий огромный кот,
В комнату и тихонько ложишься рядом.
Если залазишь на руки, то порой,
Чувствую в зимнем воздухе свежесть лета.
Комната сразу кажется мне другой,
Будто бы в ней становится больше  света.