Змея и меч

Наталья Глухушина
Со щитом иль на щите,-это где?
Старая байка гласит из уст в уста:
Да, практически, повсеместно, то есть - везде.
Пришло пополнение - освободились места.

От символа к символу - символы, куда ни ткни.
Обряды, камлания, заклания, - раз этнос "за".
От страха, от рабства, от боли,- "Спаси, сохрани.."
В Спирали, в Тентуре галактики Кин-дза-дза.

Да,взять хоть, к примеру, этот меч-кладенец,-
Булатный клинок для защиты от ЗЛА.
Змеиным воздействием (КАК?) испорчен в конец,-
Эффект резонанса- сминание- фигура "узла".

И витязь безумный, увидевший скрученный Меч,
На камне сакральном, увитый змеёй,
Подумал. Подумал?! -Опомнился, вздрогнув, сиречь.
-А лет-то уж сколько, как был разлучён я с семьёй?..

И, как не старался, не вспомнил причины ВРАЖДЫ.
И свой Пепелац-звездолёт Он на Плюк развернул.
Мечи на орала! КУ-КУ! Колебания чужды.
И только скупую слезу на ботинки сморгнул...

    Картина Константина Коробова - "Змея и меч"