Дыханьем осени кусты...

Вячеслав Харитонов 2
Дыханьем осени кусты
Опалены. Ещё немного -
Слетят последние листы
И от сплошных дождей дорога

Раскиснет напрочь. Что ж, пора
Теплу земли идти на убыль.
И стук чужого топора
Во дворике на свежем срубе

Всё торопливей. Не легки
Деньки, каких достигли все мы,
Когда порой и пустяки
Вдруг вырастают до проблемы.