Сделай паузу

Александр Павлоградский
Почему мы все время спешим?
В отношениях, в бизнесе, в дружбе,
В нашей жизни так мало души,
Милой нежности, крепких сочувствий.

Секс совсем не заменит любовь,
А эротика правду и веру,
Мы поверхностны стали без меры,
Позабыв содержимое снов.

Остановка. Молчанье. Привал.
Так нужны, чтобы быть человеком.
Теплым быть под кусающим снегом,
Чистым быть, как заветный причал.

 Сделай паузу, коль осознал…