Что осталось...

Надежда Кочергина
Всё уже было, было, было,-
Ничто не ново под луной,-
Должна я вспомнить, но, забыла,
Что пережито было мной...

А то, что помню, так невзрачно,-
Ни ярких образов, ни слов,-
И жизнь промчалась, однозначно,
Без примечательных основ...

Всё то, что сердцу было близко,
Прошло как призрачный туман,
Звучит кощунственно и низко,
Что, всё обман, обман, обман!

А что ещё осталось в жизни,
Пока ты чувствуешь себя?..
Лишь только ближний, самый ближний,
Произошедший от тебя!