Петушок

Будаева Светлана
Не поёт мой петушок,
Опустил свой гребешок.
Что ты, Петя, приуныл
Или песню позабыл?
Слышишь, вот уже синица
Сочиняет небылицы -
Про девицу за горами,
Про пшеницу за морями.
Как умеет, так поёт,
Ждёт весну и зиму бьёт.
Крикни, Петя, по утру -
Разбуди, уже весну!