Неблагодарное занятие

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Знаешь, я б и не грустил,  наверное,
Будь побольше времени запас…
Сузилось  пространство многомерное:
Будущее – это не про нас…
Размотав клубок судьбы до нитки,
Не о тропах хоженых печалюсь…
Знаний и умения – в избытке,
 А вот силы – мизерная малость…
Вроде бы не вовсе пожелтели
Старые в альбомах фотоснимки,
Где мы быть счастливыми умели
На таежной брошенной заимке…
Письма со словами, сердце жмущими,
Тоже ещё выцвели не очень…
Были мы и юными, и лучшими –
Только все гарантии просрочены…