Комар топ-менеджер

Владимир Чугай
 
Встретились в лесу два комара.
Один голоден, не ел с утра.
Второй доволен, сыт.
На первого с укором он глядит.

- Ты, что приятель отощал,
Еду давно, что ль не видал?
А может тяжко заболел,
И от того еду не ел?

- Ты, понимаешь, не везет.
Не ходят люди в лесной мой огород.
Все по тропе  с мобилкою в руках.
В лес не заманишь их никак.

- Послушай, совет я дам.
Прикармливать их надо нам.
Ведь любят ягоды они поесть,
Полезного в них много есть.

Я на поляне землянику посадил,
Их ягодой лесной и заманил.
Сладкая приманка для людей,
Я крови их испил, и стало веселей.

Сытно живут кровососы,
Жалят нас больно чужие укусы.

  Январь 2017