Чепуха

Алексей Окулов
Я прибегу, а ты захлопнешь дверь
Не дав мне ни минуты - перед носом,
Чтоб осознать масштаб моих потерь,
Возможно, это самый лучший способ.

Я упаду, а ты перешагнёшь,
Я разорвусь, но ты не пострадаешь,
Я притаюсь, а ты меня спугнёшь,
Я у огня. А ты где пропадаешь?

Не перейду дозволенных границ,
Не растворюсь в дыму чужих истерик,
Не заблужусь в тени твоих ресниц,
И не смирюсь, хотя и не поверю.

Я расскажу, но ты опять глуха, 
Я напишу, а ты перелистаешь,
Мои слова - сплошная чепуха,
Включу тепло, но ты и так растаешь.

Я поднимусь, а ты меня под дых,
Моя душа - не сеянная пустошь,
Я отстаю на век от молодых,
Но я уйду, хоть ты и не отпустишь.