Казалось жить мы будем вечно. Вилланель

В Буранов
Из переписки с Филиппафайна http://www.stihi.ru/avtor/filippavera

Казалось: жить мы будем вечно,
поговорим и о любви,
всё расскажу чистосердечно.

О, как же были мы беспечны,
как краткий миг неуловим….
Казалось: жить мы будем вечно….

Я подбирал слова той речи,
под небо гору их воздвиг….
Всё расскажу чистосердечно...

Речь будет ясной безупречно,
мой чист и светел будет вид….
Казалось: жить мы будем вечно….

Что тут гадать мне чёт иль нечет,
скажу как есть, всё, напрямик,
всё расскажу чистосердечно.

Но что-то гнёт и гнёт мне плечи,
и время кончилось, увы….
Казалось: жить мы будем вечно,
всё расскажу чистосердечно.

27.01.2017