Навязчивые мысли

Игорь Патошнев
Не спится мне который день подряд,
Я не могу уснуть ни днем, ни ночью,
И мысли мне усиленно твердят,
Чтоб я закончил жизнь свою досрочно!

А мне не хочется так рано уходить,
Ведь я не все дела на свете сделал,
Но мысли продолжают мне твердить,
Не бойся, уходи из жизни смело!

Полвека – это много или мало?
Кто скажет мне каков у жизни путь?
Что делать, чтобы жизнь прекрасней стала?
И можно ль в будущее заглянуть?

Вопросов много, а ответов на них нет,
Никто не может мне судьбу мою открыть!
И никогда я не узнаю тот секрет,
И лучше мне все это позабыть!

Но снова ночь ползет по облакам,
И мысли начинают шевелиться,
Они, как прежде, досаждают слабакам,
Что с жизнью нужно быстренько проститься!