Моя жизнь за царя

Евгений Минаев
Моя жизнь – за царя.
С преклоненным коленом,    
Собирается – в строчки
Рифмованных фраз.
И тебя, сотворя
Образцом и примером,
Разобьет Бог в кусочки
И вспомнить не даст.

Заискрил небосвод,
Позвала в путь дорога,
Я без мыслей и слов
Шел в святые места.
Мой крестовый поход
В область Господа-Бога
Не добрал двух шагов
До могилы Христа.

Нет, не плакал восток,
Солнце лица лизало,
Соль искало в глазах,
Но ее не нашло.
Кто-то бросил платок,
Кровь идти перестала,
А в сердцах вспыхнул страх.
Откровение сошло.

Эти милые дядьки
И падшие дамы.
Ненавистный и грязный
Старый город-герой.
Вас никто не осудит,
Разрушители храмов.
Виноват – тот, несчастный,
С бессмертной душой