Адажио

Башковитая Курица
Адажио позднего зимнего утра
Украсило ветви дерев перламутром,
Адажио раннего зимнего вечера
Окнами желтыми скупо подсвечено.
Адажио льдистого одиночества
Синею стынью ветра восточного
В омут зовет, где ни жизни, ни боли...
Маковка церкви, на все твоя воля!