Высшая мера

Мироненко Анатолий Анатольевич
Долго дразнили Бога
Долларом и враньём,
Мерзкие и убогие
В сходке звёзд и знамён.

Зажигали страны и лампы
Меняя местами их,
А потом придумали памперсы
И хрустящий картофель фри...

Надулся пузырь стеклянный
До рискованного размера.
А с боку стояла China
И Russia с боку глядела

Как тают зелёные лампы,
Как звёзды теряет ночь.
Как высшею мерой Трампа
Дьявол исходит прочь.