Прощай

Ершов Николай Федорович
Ты помнишь, как знакомились, как было нам приятно,
Как я в любви признался, дарил тебе цветы?
Теперь это умчалось куда-то безвозвратно…
И лишь перед глазами в густом тумане ты.

 Ты нежно улыбалась, дарила мне надежду.
Я в счастье свое верил, с тебя не сводил глаз.
 Но вот проходит время и я один, как прежде,
Хотя никто как будто и не поссорил нас.

Теперь уже, конечно, с тобой не встречусь снова.
 Лишь разгорелось пламя, и вновь огонь погас.
 Я с болью в сердце понял, что любишь ты другого,
 Наверное, тебя встретил, я в свой недобрый  час.

В минуту расставанья  скажу тебе лишь слово,
Коротенькое слово и грустное - "Прощай"…
Но если так случится – меня ты вспомнишь снова,
Ты лихом в своих мыслях меня не поминай.

Ведь о любви просить тебя, просто некрасиво.
И нужных слов для этого я бы не нашел.
Чиста ты, как слеза, как роза ты красива.
Будь счастлива, любимая. Знакомый твой,  Ершов.

1991г.