Что душе от жизни надо?

Валерий Кротов
Божий дар смешав с яичницей,
Птицам вольным разбросав,
Душа жизненной разлучницей,
С Музой в неге, при свечах.

- Не прельщает злато мира,
Тускло в звёздных жемчугах
- Звёзды сказочно мерцая,
Дразнят, в рваных облаках.
***
Что душе от жизни надо?
Крылья, звёзды, небеса.
- Муза чтобы вдохновляя,
С душой рвалась в облака.