Читая под вечер стихи

Настя Фабаровская
Читая под вечер стихи,
И лампе, горевшей упрямо,
И ворсу оконных гардин,
И книг корешковому взгляду...
Скучаю за прежней собой
И радуюсь нынешним видам.
Умела б - гитарной струной
Напела "скучаемость" мига...
Лишь том, полный дум на столе
И мелочи будней житейских.
В раскрытом от шторы окне
Не видно заснеженность леса.
И тысячи миль напролёт
К душе, поселившейся где - то...
До города лучших времен
И знойного, мягкого лета.

© Анастасия Фабаровская