А дождь... с утра стучит по мокрой крыше...

Татьяна Синдеева Бурова
А дождь... с утра стучит по мокрой крыше,
и мне рассказывает Небо... о своей тоске...
Ему, как нам... порою грустно и печально,
слезу пускает, и вспоминает прошлый день...

Как бытиё устроено... у каждого создания,
миг прожитый... в копилку жизни... улетает...
Моменты ловишь... вот сейчас, я в настоящем,
через минуту... он уж пережит... и в прошлом...

Не зря... Господь, определил нам... "Время",
и при рождении... включил, дал счётчик, таймер...
Чтоб мы... ценили миг, подаренный... судьбою,
не прожигали... а чтоб душой любили... жили...

С годами... жизнь в теле, всё ценней и слаще,
и "Время", бережёшь сильней... души моменты...
И просишь Небо... остановить на время счётчик,
чтоб насладиться вкусом бытия... прекрасным...

А дождь... с утра ж стучит по мокрой крыше,
и у него свой срок... о том быть может плачет...?
Мой дорогой... давай душой всей насладимся,
тем мигом... что обернётся... чудным прошлым...

Янв . 9.2017