Мысль в слова облекается

Татьяна Велесова
Мысль в слова облекается, словно в одежды.
Но её никогда не заметит невежда.
Видит только слова или, попросту,  тряпки.
Мысль, как будто нарочно, играет с ним в прятки.

Смысл от бедного дурня всегда ускользает,
Пусть он даже, стараньем себя истязает.
Он в стихах лишь красивые фразы воспримет,
Так вовек не поняв, что же скрыто за ними...