В заботах дня- его суете

Леонид Финенко
Малиновым светом полыхнула Заря,
Растекаясь по балкам и рощам.
Разбудила она где -то песнь соловья,
День проснулся ,на ночь не ропща.
                И опять как вчера завертится день,
                Ни с чем не сравним -как прохожий.
                В жизни много сюрпризов, куда возьмет крен,
                На прошедший не будет похожий.
В заботах дня -его суете
Мы не видим ,что нас окружает.
Как дышит Земля в своей красоте
Другой кто- то восходы встречает…