ДУША

Ершов Николай Федорович
  Когда дороги наши прикоснулись
Друг к другу, будто губы в поцелуе -
Мои глаза впервые улыбнулись,
Я рад был, словно буревестник буре.

Но две дороги рядом не проходят –
У каждой назначенье в Мире есть.
И солнце не взойдет там, где заходит,
И буря не несет благую весть.

Так дни за днями быстро пролетели,
И осенью посохли все цветы.
Длиннее в нашей жизни стали тени,
Всё  дальше от меня уходишь ты.

Ты не печалилась и  не страдала,
Когда дороги наши разошлись.
Так дай же Бог, чтоб счастье неустанно
Прошло с тобою через эту жизнь.

И может, где-то там, при лунном свете
Ты вспомнишь как-нибудь и про меня.
Ты  помни - где-то есть на белом свете
Душа,  в стихах поющая тебя.

1988г. @Nik Ершов