Дождь

Дмитрий Васильев 27
Свет фар, вдоль мокрых мостовых.
Насупил брови летний день.
Свистящий шёпот ветра стих.
Мелькнула серой кошки тень.

Стучат дождинки по траве,
По тротуарам и мостам.
И тяжело сейчас вдвойне,
Нас укрывающим зонтам.

Умылись крыши под дождём,
Смыв серой пыли толстый слой.
Мы взявшись за руки идём,
По лужам шлёпая с тобой.

Ворона громко прокричит –
Ругая капли и судьбу.
За чёрной тучей солнце спит –
Во сне гнёт радугу в дугу.

Промокший, сиротливый сквер
И чья-то книга на скамье.
Весь мир вокруг нас опустел,
Мы в нём с тобой наедине.