Слепая ночь

Ершов Николай Федорович
Тебя однажды повстречал,
И на свидания спешил,
Тебе одной стихи писал,
Тебе одной цветы дарил.

Ты для меня была святой,
В ночи молился на тебя,
И синеглазый образ твой
Везде преследовал меня.

И я тонул в твоих глазах,
И голос твой сводил с ума,
И ямочки в твоих щеках
Луной казались для меня.

Тебе я сердце подарил,
Тебе я жизнь свою отдал,
Ты мой единственный кумир,
Ты красоты всей  идеал.

Когда смотрели на меня,
Глаза твои, как две свечи,
Как будто искренне любя,
Горели пламенем в ночи.

И пальцы тёплые твои
Я нежно в свою руку брал.
Казалось мне – такой любви
Никто на свете не встречал.

Как будто ветер для костра,
Дана разлука для любви.
Большую – разожжет она,
Погасит маленькой угли.

Так нам расстаться час настал,
Твой поцелуй мне губы жег,
И я вернуться обещал,
Я не уйти тогда не мог.

Разлука ветром пронеслась…
И ветер пламя погасил.
Так  ты меня не дождалась –
Ушла в слепую ночь с другим.

И вот над пропастью я стал,
Никто не сможет мне помочь,
Ведь жизнь, что я тебе отдал,
Ты унесла в слепую ночь…

2003г.     @Nik Ершов