Парень целует глазки любимой

Иван Ладников
Парень целует глазки любимой,
Слезки ее, как березовый сок!
Что же ты плачешь, девушка милая,
Что ж пригорюнилось сердце твоё?

Может тебя, милый ангел, обидели?
Может любимый торопится вдаль?
Может быть, сон нехороший увидела,
Что же в глазах твоих грусть да печаль?

Поразметало волосы ветром,
Плечи опущены, что там в душе?
Сколько осталось песен не спетых?
Было немало их спето уже!

Боль отойдет, все пройдёт понемногу,
Печали забудешь, обиду простишь!
Любимый вернётся с дальней дороги,
Высохнут слезы на щечках твоих!

Вот улыбнулась, глазки сверкнули,
Нежно вздохнула, прижавшись сильней!
Личиком в грудь к парню уткнулась,
И сразу на свете стало светлей!

Скоро наденет белое платье,
Глазки прикроет фатой кружевной!
Просто от счастья девушка плачет,
Завтра невеста станет женой!