В лесу зимой светло и тихо

Николай Решетнёв
В  лесу  зимой  светло  и  тихо,
Он  дремлет,  будто  бы  старик,
Лишь  пробежит  тайком  зайчиха,
Да  потревожит  сойки  крик.

Сейчас здесь красота такая,
Как в сказке, трудно описать,
Как будто бы кусочек рая
И танец хочется сплясать.