О ТЕБЕ

Ершов Николай Федорович
Ты теперь не моя, ты чужая.
И не хочешь совсем  меня знать.
Все равно, для меня ты родная,
О тебе я хочу написать.

Напишу, как текла былая.
Та любовь, что былой не была,
Как себя ты мне отдавая,
Для другого себя берегла.

Как ценила мои недостатки.
И в достоинства их превратив,
Ты любила меня без оглядки,
Ну а может красивый мой стих.

Как со мною ты мне изменяла,      
В пылу страсти я видеть не мог.            
Как бездумно других обнимала,
В череде своих розовых снов.

И за эти красивые ласки,
Обрамленные нежностью слов,
Я любил тебя слушать, как сказки
В детстве слушал я перед сном.

За слепое доверие это
Я лишился покоя и снов.               
Но зато стал заправским поэтом,
Ведь счастливый не пишет стихов.

И тебя я, поверь, не ругаю.
И поверь, я тебя не кляну.
Все равно для меня ты родная,
О тебе все стихи я пишу.
                Июнь 2008г.