Сердце

Ершов Николай Федорович
Я уезжаю в дальний путь,
Но сердце с Вами остается.
Душа в груди как голубь бьется
И шепчет нежно – не забудь…

Я не забуду. Ведь без Вас
Нет в теле больше жаркой крови.
Запомню волосы и брови,
И смех бездонных Ваших глаз.

Я уезжаю в дальний путь.
Душа найти не может места.
Но может в Вашем сердце место
Найдется мне когда-нибудь?

Быть может там, в чужом краю,
Я буду жить себе как дома.
Когда-нибудь, быть может, снова
Свою любовь Вам подарю.

А Вы подарите свою,
 Но не другому – только мне.
Иначе в штормовом огне,
Как порох вспыхну и сгорю.

Я уезжаю в дальний путь,
Но сердце с Вами остается.
В груди у Вас оно пусть бьется
И шепчет вечно – не забудь!..

   1991г.  @Nik Ершов