Слеза счастья

Ершов Николай Федорович
Вижу озера синюю гладь.
Я ведь думал, что это глаза.
Те глаза не хотят меня знать –
Им неведома счастья слеза.

Я одною тобою живу.
Всё же нет несчастней меня…
Я сквозь слезы на небо смотрю
И так близко в нем вижу тебя.

Подхожу я к бурлящей реке,
Вьется лентой она голубой.
И так близко стою я к тебе,
Но уплывает твой взгляд ледяной.

Я готов улететь за тобой.
Хоть на небо, хоть броситься вниз.
Растопить хочу взгляд ледяной –
Хоть ценой тому будь моя жизнь.

Ты же знаешь, стихи не врут.
Я твоим хочу быть навсегда.
Пусть твои глаза оживут.
И внутри их заплачет звезда.
                2006г.