Август 91

Владимир Смирнов Пейзажист
Светил нам красный день переворота,
Отсвечивал кроваво на штыках,
Сыскная и заплечная работа
Уже кипеть готовилась в руках.

Неслись депеши, мчались телеграммы,
Летела жуть во все концы земли...
Но не сбылись трагедии и драмы –
«Товарищи» по-новой не прошли!

Опять светлеет небо над планетой,
И солнце изливает благодать...
А всё-таки работы тёмной этой
Людским рукам и тут не избежать.

Судьба казнит заслуженно кого-то,
Кому-то незаслуженно фартит, –
Разящий бумеранг переворота
Уже обратно яростно летит...