Тучи на нас смотрят

Михаил Калугин
Тучи на нас смотрят близоруко,
задевая брюхом за дома,
как их светло-серая дерюга
сводит беспросветностью с ума.
Сколько мы без солнца здесь протянем,
размышляют тучи меж собой,
если своим тусклым, рыхлым станом
небосвод прикроют, как горой.
Нам не привыкать не видеть света,
нам не привыкать надеждой жить,
верим дружно, что есть солнце где-то,
можем и без солнца погрустить.