Журавль в небе

Ершов Николай Федорович
Высоко журавли в облаках –
Одного я всю жизнь ловлю.
Не нужна мне синица в руках –
Я синицу совсем не люблю.

Ты мою презираешь любовь –
Не любить я тебя не могу.
Не могу не писать я стихов –
И писать без тебя не могу.

Не могу я смеяться и жить.
И весна, будто осень в дожде.
Почему же так горько любить
Одному мне на этой земле?

 Без тебя на земле, как в гостях.
И не знаю, где сесть, где стоять.
И с чужою тарелкой в руках,
Не могу чужих рук целовать.

 Наша жизнь – миллионы костров,
Что горят все сильней и сильней.
Их огонь – это наша любовь
Средь ненастья, жары и дождей.

Я – вода в твоем ярком костре.
И тебе я гореть лишь мешаю.
И на ярком огромном огне,
Все сильней и сильней закипаю.

И летает душа в облаках,
Вместо звезд глаза вижу твои.
Не нужна мне синица в руках,
Если в небе летят журавли!
                2004г.