Слеза

Ершов Николай Федорович
Я люблю тебя, слышишь, родная?               
Я люблю тебя с болью в душе.               
Только доля, похоже, такая –
Больно жжется слеза на щеке.

Я люблю те березы и сосны,
Где гуляли с тобой при луне.
Только выдержать боль невозможно,
Что приносит слеза на щеке.

Вспоминаю тебя очень часто.
В прошлом вижу тебя и в мечте.
Быть с тобою вдвоем – это счастье…
Только снова слеза на щеке.

Почему в моей жизни метели
Заметают дорогу к тебе?
Птицы счастья на юг улетели,
Лишь осталась слеза на щеке.

Когда птицы весной прилетают
И поют о любви на земле,
В мою душу надежду вселяет
Та слеза, что горит на щеке.
               2004г.