Вот жизнь, как книга

Алексей Лупин
Жизнь, как книга, будни-дни - страницы
Собраны судьбою в переплёт.
Все листы неведомой десницей
Время день за днём перелистнёт.

День за днём дела свои и мысли
Пишем, пишем - рядом с плачем смех,
Радость, горе, быт, сухие числа,
Чувства, страсть, неискуплённый грех.

Судьбы - Вавилон-библиотека,
Где тома во времени стоят.
Прожитые судьбы дальним эхом
В вечности друг с другом говорят.