Как -будто, в плену...

Валентина Скопинцева
Как-будто в плену не задавшихся снов
Я день коротаю под притчи метели.
Но сквозь пелену загулявших  ветров
Я помню сирень где галчата галдели.

И эту скамейку в канве паутинок
До верха накрытою шубой из снега.
И озеро полное желтых кувшинок
Где нынче главенствует сонная нега.

И в роще тропинку  где ступишь едва
Где след проторили веселые лыжи .
И в лучиках редких, рассветка  тепла
Картинка достойная кисти Куинджи !