Портрет. Борису

Павел Роживец
Быть может от истлевшей ветки,
случится яростный огонь,
и он сожжет былые метки,
явивши новую любовь.

И вот она с под пепла в дождик,
пробившись жизнью в мир души,
как начинающий художник,
заточит все карандаши.

И первый штрих слегка несмелый,
от края отступив едва,
она в судьбе пустынно белой,
напишет в небе облака.

Потом зажжет лучами мысли,
прекрасный, радостный рассвет,
с натуры нашей чудо-жизни,
напишет красочный портрет.