Январь на исходе

Олег Николаевич Майоров
     Излом зимы

Январь в февраль уже стремится
И солнце, света колесница,
Чуть больше нам лучей даёт.
Синичка днём поёт, поёт.
Снега – помягче и мороз
Нас не хватает так за нос.

     Зарисовка

Горчит дымком печным приятно;
От снега белого – опрятно;
В ушах звенит от тишины.
Лишь сердце бьётся, как часы.
Февраль безмолвный и глухой
Идёт в Россию на постой.

27.01.17