Чтоб кланялся стене

Путяев Александр Сергеевич
***
Давай поищем в googlе
Тот мелочный, глухой,
Для наказаний угол
В судьбе моей лихой.

Там гвоздь, забитый в бездну,
Был стоек, как кремень,
И с пряжкою железной
На нём висел ремень –

Потомок хворостины
И веников свояк…
О, где ты, Августина*,
Заступница моя,

Что прятала от порки
За светлое враньё
И за смешные двойки?!
О, googl, – ё моё! –

Давай поищем вместе
В газетах на клею
Окаменевший клейстер
И в буквах колею

Под лентами обоев,
Крививших губы мне,
Чтоб я кричал от боли
И кланялся стене,

Когда приду в сочельник
На место «катастроф»…
А он уже исчезнет –
Родительский порог.

* - Августина Антоновна – бабушка.