***

Иван Сладкий
Миротворцы нарекутся сынами божьими?
Я хочу поверить, но боюсь быть стреноженным
На спину взваленным,  к  Мории отнесённым
На костёр возложенным под ножом занесённым

Блаженны кроткие, ибо наследуют землю?
Я хотел бы поверить, но боюсь ,что не внемлю
Кротость у агнца, обреченного на закланье
Это не радость-наследство, но смерть-ожиданье

Блаженны плачущие, ведь они утешатся?
Я хотел бы поверить, но придётся вешаться
В утешении, мне предлагаемом Библией
Только жертвы роль, кажется, всех незыблемей