Искорка божья

Вячеслав Дорошин
М.


Искорка божья – её вдохновение.

Так не хватает порой нежных строк,
льющихся в мир светлой грустью, томлением
по несвершённому…
                Я бы не смог
заговорить точно также с печалями,
рядом притихшими в храме надежд.

Искорка божья – её ожидание.
Редко кто милость так ждал от Небес.

Слёзы святые сумеет ли выстрадать
каждая, кто их когда-нибудь льёт?
Есть ли молитвы, что будут бессмысленны?
Есть ли такая, кто все их прочтёт
да от души, от смирения верного,
да оттолкнув горделивый свой нрав?

Как же по снегу бредёт, да по белому,
сердцем ни разу своим не солгав!

Искорка божья – её отступление
ото всего, что увязло в грехах.

Господи, Ты ли не дашь избавления,
через какой-нибудь тысячный шаг?!
Господи, воля Твоя всемогущая –
Ты покараешь… но Ты и простишь…

Прошлое – тьма.
Свет надежды – грядущее.
Не погаси этот свет.
Да услышь…

Кто ждать умеет – тот вознаграждается.
Рано ли, поздно, но быть бы тому.
Искорка божья – её ожидание.
И вся любовь – лишь ему, одному…

Не приревнуй только, Боже, к нему…

                /15.I.2017 г./

                * * *